Конец сезона

Филатов Александр Николаевич
Улетают птицы. Исчезают…
Равнодушны к людям облака.
Волны на бегу не замерзают –
Утешают горе-рыбака.

Он всегда опаздывает к сроку,
Друг ему – задумчивый минор.
Спрятал дуб намокшую сороку –
Ни к чему о чем-то разговор.

Снова к югу стая улетает.
Снова в поднебесье пустота!
Листопады в косы заплетает
Реченька – святая простота.