Тот день

Дарья Кошеленко
Я жду тот день, и он настанет.
Забуду, изменюсь, прощу.
Звезда надежды засияет,
И я ее не упущу.
Тот день наступит очень скоро,
И обрету свободу я:
Свободу правды, мысли, слова-
Всё, чего ждет душа моя.
Хочу безумно, словно птица,
Легко и быстро ввысь взлететь.
Прозрачным утром очутиться
В краю, где сердце может петь.
Оставить позади страдания,
Забыть печали серых дней.
Забыть минуты ожидания
И овладеть мечтой своей.
Пусть ожидает путь неблизкий
Путь полный трудностей, забот.
Но не получится без риска
Не стать заброшенным за борт.
И если полон ты амбиций-
Забудь о блажи, прочь всю лень!
Тебе придется потрудиться,
Чтобы приблизить этот день.
Когда свои расправишь плечи,
Когда ты будешь горд судьбой
Поймешь, не время раны лечит,
А лечит бой с самим собой.