Ты мсти

Филатов Александр Николаевич
Ты мсти за старую обиду,
Ты мсти больней! Еще больней!
Я эту горькую планиду
Предчувствовал за много дней,
За много лет до новой встречи…
А ты – не знала ничего.
Ты мсти за тот разрыв и вечер,
За всю торжественность его…
И за гитару, что искала
Большой любви, мечты большой…
Да вдруг, как ты, на камни пала
И не воспрянула душой.