Фортуна обманчива

Галимат Гусейнова
Имея золото мы мним себя богами,
С презрением относимся мы к тем,
Кто беден, немощен, кто обделен друзьями
Кого фортуна не приветствует совсем.
Когда пред нами все открыты двери,
Успех и слава голову кружат
Мы забываем есть на свете звери
Готовые тебя унизить, растоптать
Лишившись вдруг хваленного достатка.
Свою беспомощность пред злобой осознав
Вернёмся к тем, чья бедность недостаток.
Кого мы обошли, друзьями не признав.