Не режет белизна глаза снежком...

Сергей Михайлович Зуев
Не режет белизна глаза снежком—
Весна вернулась снова править миром.
Лучи прожгли, как будто утюжком,
На снежном покрывале свои дыры.

Из дырочек подснежники лучам
Свои ладошки вскинули местами,
А покрывало ножницам-ручьям
Позволено порезать лоскутами.

Весна вернулась! Быстро сходит снег,
По рекам льдины тронулись с весною,
Но от потопа мир спасёт ковчег,
Где главным кормчим Бог назначил Ноя.

Весна вернулась! Вновь кричат грачи,
Сезонов грань ко времени нарушив,
И солнечные тёплые лучи
Из зимней спячки пробуждают душу.
                26.03.2004г.