МАМА

Любовь Ильина
Детство- забота,работа усталость...
Младшие плачат,болеют,растут.
В миг пролетело,на сердце осталось
Куклы тряпичной кривая улыбка за платье пошитое
на подоконнике ,за двадцать свободных минут.

Двенадцать-корова,телок,поросенок...
Братья дерутся,сестра на руках.
Помнится словно виденье спросонок
Игры нехитрые сверстниц подружек,в сумраке вечера
злое ворчание брата усталого на переходе в сенях.
 
Юность-колхоз,скотный двор,огород...
Звоны подойников,каши поднос.
Грезится вечером встреча случайная,
Яблони цветом покроется сад.Нет.Не судьба он другой улыбается.
Батя ругается,рано красавица,иш что удумала ,грабли за плечи на сенокос.

В пору на выдане,матери видела
взгляды недобрые,нет на селе женихов.
Ноги усталые