сколько судеб предрешил вокзал?

Анастасия Громакова
Сколько судеб предрешил вокзал?
Сколько встреч увидел и прощаний?
Скольких познакомил и связал?
Сколько не исполнил обещаний?

Почему нежнейших поцелуев
Вокзал видел больше, чем сам ЗАГС?
Почему «Славянка» торжествует,
Провожая поезд в «добрый час»?

Для чего нужны эти дороги?
Может, это повод, чтоб обнять?
Чтобы наконец, взять «руки в ноги»
И во всю на твой вокзал бежать?

Давай перепишем расписанье,
Переделаем его снова «под нас»,
И противный поезд «расставанье»
Не проедет больше здесь ни раз!
******
Сколько судеб предрешил вокзал?
Сколько он услышал обещаний?
Сколько чувств  уже профильтровал?
Сколько он уже разбил желаний?...