Бал Стихий

Юлианна Колдовко
Я закрываю глаза,
Прижавшись робко к стеклу,
И выступает слеза,
Дрожит несносно в углу.

Я закрываю глаза,
Пленившись зыбкой игрой,
Где нежно пляшет гроза,
Маня уйти за собой.

Гремит раскатами гром,
Стесняя всю тишину,
Вобравшую в себя дом,
И робко тянет к окну.

А за окном - ураган,
Бушует пламя стихий.
Холодный зыбкий туман
Крадется в окна, как Змий.

А за окном - ливня пир,
Стеной стоит, как стекло,
Как тощий гневный вампир,
Он выпивает тепло

Всех стен, хранивших покой,
Достаток сытых господ.
Туман всё манит рукой,
Мороча рыхлый восход...

15.02.2015 в 20:37