Детство

Татьяна Никулина 3
      
               
      
Вспоминаю далекое детство.
Дом бабулин и старенький двор,
И ватагу друзей по соседству,
И цветами увитый забор.
Деревянные санки с узорами,
И иконы с лампадой в углу,
И кровать с кружевными подзорами,
И дорожки на чистом полу.
В палисаднике мальва и лилии,
И береза под самым окном,
Представители нашей фамилии
Собирались за длинным столом.
Льется песня и топится печка,
На сарае амбарный замок,
Пахнет ладаном, теплится свечка,
Под крылечком собака Звонок.
Сколько ласки, тепла и участия
Мне дарили бабуля и дед,
Как хотели, чтоб я была счастлива,
Ограждали от горя и бед.
И на долгие месяцы летние
Заменяла мне бабушка мать,
Я имела желанье заветное-
Свою дочь, как бабулю назвать.
Детство кончилось, столько исхожено,
От Карпат до гранитной Невы,
Но обратно вернуться поможет мне
Запах” Шипра “и” Красной Москвы”.