Затуши фитилек

Мочалкин Блюз
Затуши фитилек
Догорит-разнесет все к чертям
Так полезно порой
Побороть свою тягу к страстям
Областям тем
Которым когда-то был предан до тла
Не осталось надежд
Дворник-аристократ,где твоя затаилась метла?
Где твои голоса
В пять октав,что срывали с деревьев листву
Ты свои телеса
Как-то чаще теперь зарываешь в траву
Надоел птичий гам
Да и рост поголовья не в радость отнюдь
Квартируешь вигвам
Каждый раз предвкушая закат,норовишь отдохнуть
Хватка где
Того пса,что прознал след кошачий
Ты ли эта блесна
На которую клюнуть готов и не зрячий
Сколь степенно шагаешь
Знать давно уж в повадках утеряно детство
Ты отныне все знаешь
На вкус в этой милой стране людоедства
Не тревожен
Однако припас пару карт в рукаве-поиграем и завтра
Мирный воин
Выждать ночь,а под утро опять пойдет жатва
Тихой сапой
В час по чайной ссыпаешь заначки в резерв
Только все-таки мало
Места в жизни подобной запаянной банке консерв
Так что где там фитиль?
Может все еще жаждешь поджечь да поджарить весь свет?
Или снова оставишь еще один шанс
Превратить эту банку в коробку конфет?