***

Плюрализм
Отражение солнца в окне -
Ты последнее слово заката.
Вновь природа утонет во тьме.
И еще день исчезнет куда-то.

Небо станет глубоким и синим,
На просторе возникнет звезда.
Мы не знаем, что ждет нас отныне,
Мы с рождения идем в никуда.

Тихо движется кровь по сосудам.
Мы не знаем, зачем мы живем.
И к чему куску мяса рассудок?
Песню жизни мы сердцем поем.

Не устали нас ноги нести -
Мы бежим и бежим для чего-то,
Все боясь не туда забрести,
Не завидеть судьбы поворота.

Как слепые идем на удачу .
Ну а что нам еще остается?
Мы не знаем, в чем наши задачи.
Высший разум над нами смеется.

Мы все думаем - где же ответы
На вопросы, что с нами веками:
Есть ли с жизнью другие планеты,
Куда тянется Солнце лучами?

Удивительно жить на Земле,
Когда все в ней практически - тайна.
Словно в моря соленой воде
Мы плывем, дна не зная под нами.