Я выиграл...

Александр Богачук
      
        ***
Я выиграл бой. Я со щитом.
У ног поверженная зависть,
И я ни капли не терзаюсь -
А что потом... а что потом.

Но мы живём не в пустоте,
Хотя и бьёмся понарошку.
Тебе подставил я подножку,
А вдруг критерии не те.

Засуетился наспеше,
Накуролесил в суете...
Мне надо быть бы на щите,
Не слушать скрежета в душе.