***

Вета Буревестник
Как все меняется средь нас:
Машины, люди и их нравы.
Куда не взглянешь, там разврат
Пленяет головы, Вы правы...
Мы здесь, и мы не те, что там,
Когда-то были так наивны,
Теперь орем и пьем. Бедлам!
И жизни наши все фиктивны.
Нам не хватает теплоты,
Добра в словах, и слез при встрече...
Мы сделать что-нибудь должны,
Но мы глупы и так беспечны.
Так что же может человек,
Когда в глазах искра остыла,
Когда всего лишь через век,
Его душа столь очерствела?
Мы все не те, что были раньше…
Машины, люди и их нравы...
Мы все не те, мы полны фальши,
На чувства больше нету права…
Наш мир весь нравственно угас,
Теперь мы лишь пустые куклы
Без целей, ценностей, прикрас,
И это не исправят струны.
Простите, но и я не смог
Помочь всем этим грешным людям…
Ведь я не тот, кто мудр и строг,
Я тот, кто внемлет лишь их мукам...