Рыцарский Турнир. Смертельный бой

Дима Висмонт
http://stihi.ru/2015/02/15/3495

"Вы опишите боя страшный час,
Когда судьба испытывала Вас..."
                Леди Соул



Рыцарь Пера и Шпаги

***
Я дрался на мечах. Перо и Шпагу
По правилам, пришлось мне отложить.
Соперник проявлял в бою отвагу:
Он, как и я, собрался долго жить.

Наш поединок проходил в финале
(четвёртый или пятый в этот день).
Чужая кровь засохла на металле,
Над нами нависала смерти тень.

Друг другу наносили мы удары,
Но так, как будто дрался враг с врагом.
Отважней нас другой не сыщешь пары –
Я с детства был с противником знаком.

Мы грезили бессонными ночами
О том, как славу обретём в бою.
Мы дрались деревянными мечами,
С тех пор, когда могли стоять в строю.

Но с той поры нас служба разбросала
По разным легионам, берегам.
Теперь судьба на смерть нас подписала,
Не пожелаю этого врагам.

Наш бой мог длиться вечно. На турнире
Есть правило, что чемпион – один…
Я победил. С тех пор мне в этом мире
Уже ни Бог, ни ч*рт не господин.

Я проклял ремесло своё навеки,
В монастыре кричал «За что? Как жить?»
Я пролил на турнирах крови реки,
Дабы желанья чьи-то ублажить.


15.02.2015