Любителям общественного транспорта

Мочалкин Блюз
На автобусной остановке
Стою пол восьмого я в центре тусовки
Участники стада серьезно настроены
Все сбиты шеренги,колонны построены
Сейчас вот подъедет,чуток подождать
И будем мы наш лимузин штурмовать
Приехал!в атаку!вдруг двери открылись
Бараны успешно вовнутрь ввалились
Стою в середине,прижал кто-то сумку
Сосед перегаром мне дышит на куртку
Кондуктор прополз сквозь толпу как удав
И нежно меня потянул за рукав
Так-так,что у вас?У меня проездной
Ага!Экономишь!Вот хитрый какой
Позволить могу,да и едем красиво
От этих слов праздных сосед достал пиво
И дальше помчали.Пит-стоп-пополнение
Места есть всегда.Продлжаем движение
С двух ног на одну перешел словно цапля
Со лбов пассажиров забегали капли
Слегка душновато,откройте же окна
А лучше-ка сразу все выбейте стекла
Кому-то здесь дует?Откройте-выходит
Таки номера здесь у нас не проходят
Нога затекла.Где моя остановка?
Для выхода необходима сноровка
Сквозь двух проскочил,отдавили все ноги
Троих перепрыгнул,стою на пороге
Ну вроде моя,наконец выгружаюсь
Им ручкой машу,с экипажом прощаюсь
Наверное давка мой разум смутила
Иная ли потусторонняя сила
Стою я один на чужой остановке
Не там соскочил обладатель сноровки
Да ну и пожалуйста!сам доберусь
Пока вы толпитесь,пешочком пройдусь
Никто не бортует,не дышит,не падает
Своей дивной бранью мне ухо не радует
И воздух здесь свежий,и нету удава
Корму не качает ни влево,ни вправо
Сегодня дойду уж,а завтра поеду
Придет мой черёд подышать на соседа
И взгляды строптивы,движения резки
Люблю я душевные эти поездки