Девушка с веслом

Ирина Санадзе
У девушки с веслом  поломанная ручка,
Разбитое весло и потемневший гипс.
Давно пора снести и чем-нибудь покруче
Скульптуру заменить, а эту кинуть в Стикс.

Забвению предав  с ней вместе всю эпоху,
Любители крушить, и хаять,  и хитрить,
Толпятся  угодить хозяину Молоху,
Глумясь над  той, с веслом... А ну-ка: раз, два, три!