Лишь только б...

Людмила Дзвонок
Лишь только б гордость выбросить за борт,
А уши прислонить бы к Небесам -
Не ставили бы люди людям сорт,
Не говорили б подло за глаза!

Лишь только б устремились все к Творцу,
Познали б мудрость Высшего Ума! -
То не нашлось бы места подлецу,
Не разрушались "Градами" б дома!

Лишь только б знали истину* одну,
Одноголосием искали б Божий свет -
Не разделяли б мы тогда страну,
Где разделения - там будущего нет!
                15.02.2015

* "Но Иисус, зная помышления их, сказал им:
всякое царство, разделившееся само в себе,
опустеет; и всякий город или дом, разде-
лившийся сам в себе, не устоит" -
                Библия, Матфея 12:25.