Сумерки

Анна Викторовна Антропова
 
Утопая в сумерках дождистых,
В амфитеатре неба и воды
Пробегу быстрее мысли,
Пролечу кометой быстрой...
Сумраком подернутся следы...

Я давно сюда не приходила,
И сейчас, наверно, не пришла б,
Но сегодня ночью захандрила...
Словно над знакомою могилой,
Встану здесь, открытая ветрам.

Шепот истончившийся гитары
Мне протянет руку из времён.
Словно даже музыка устала...
Я хозяина её едва ль узнаю,
И меня, конечно, не узнает он.

Только-без обид,
Просто в этот день
Я в тот час и миг
Закрываю дверь.
Закрываю в дождь-
Слёзы по глазам,
Капли по губам,
По моим рукам-
Улетите в ночь.

Мы простились рано
На обрыве неба.
В сердце сквозит рана-
Я, любя, не верю.
Среди звездной кручи,
Там, где я у края,
Ты меня измучил,
Там была одна я.
Там, где так тоскливо,
Там, где было солнце-
Там гуляет ливень
Среди темной ночи.

Ключ забуду здесь-
Нет, это не месть,
Просто без него
Проще в небо лезть.
Брошу далеко...
Стать должно легко.

...я тебя простила.
Ты меня покинул.
Я теперь над гранью-
Памятник обрыву.
Я шагаю дальше
В пустоту ногами.
Мне уже не страшно-
Больше нету раны.
Больше нету боли,
Больше нету тела.
В пропасти бездонной
Жизни-нету цели.

И уеду обратно я, в город,
В ритм неона
Неровных
Реклам.
Плохо-ты мне по-прежнему дорог,
А ещё-будешь здесь, а я там.

И опять я как-то в ночь приеду.
Ветры унесут мои следы
В амфитеатре неба и воды.
Капли будут падать, как монеты.
Память мне соврет, что рядом-ты.

Я не знаю что ведёт меня по грани,
Как дитя, за прошлое держусь.
А оно и колется и ранит,
И глаза мечтаньями туманит
И кладет на сердце
Серповидный месяц,
Летой омывая невозможность чувств.