Обычай

Аида Ас
Какая сушь и нет дождя,
Обычай древний жечь красавиц.
Прекрасней всех,вот дочь вождя
"Сожжём её",промолвил старец.
А ей всего 17 лет.
Хоть молода,всё понимает,
И пусть ей мил весь белый свет,
За племя мир, сей покидает.
Покорная, к костру идёт
И люди взоры опускают.
Минута, две всего пройдёт
И вот она уже пылает.
Как жаль!Она была смела
И крика не было с костра
Всех молча взглядом обвела,
И пепел лишь,а жизнь прошла.
Ах вот тот долгожданный дождь,
Обычай жертве покорился,
Все рады,лишь печален вождь
Беда!Он с дочерью простился.