Рыбка

Мочалкин Блюз
Уже не осень,но еще не весна
Я уже писал тебе,помнишь?
Но если ты снова спросишь
Как прежде не кровоточит моя десна

Редкие лужицы,растаяли глыбы
За окном сопливо гаснет февраль
Тебе светят звезды,мне всего лишь фонарь
И я бросаюсь на лужи с вожделением рыбы

И дом наш-ручной работы аквариум
Переходим еще одну реку в брод
Я взираю сквозь стекла,открывши рот
Эфемерная радость на грани аварии

А сегодня день радости,всё о любви
Так заляжем с тобою на самое дно
Не боишься простыть,открывая окно
Снова буду на дне,только ты доплыви

Твоим воздухом лишь я могу надышаться
Сохрани мои бедные жабры
Мы на дне в чистоте,выбрось веники-швабры
И позволь же к тебе плавниками прижаться

Без тебя моя заводь блистает не шибко
За волною волна,за петлею петля
Сердце рыбье горит,крошется чешуя
От тебя,Золотая рыбка