Перископ

Андрей Сидельников
Плыли,
покоряя неизвестность.
Пылью
растворяли сны.
Знали
мы прекрасно эту местность.
Ждали
Эпилог зимы.

Но внезапно кто-то принёс перископ,
И нам очень хотелось в него посмотреть.
Там другие миры, вечный восход,
Ради этого каждый готов умереть
Но внезапно кто-то открыл облака,
И непрошеным страхом нам на руки сел.
Я спросил: почему во мне эта тоска?
Он ответил, что я получил что хотел.

Были
Превращались в небылицы.
Крыши
Принимали нас.
Всюду
нам хотелось раствориться
Каждый
раз, как в первый раз.

А ты помнишь, как кто-то принёс перископ,
И нам очень хотелось в него посмотреть.
Там другие миры, вечный восход,
Ради этого каждый готов умереть
Но внезапно кто-то открыл облака,
И непрошеным страхом нам на руки сел.
Я спросил: почему во мне эта тоска?
Он ответил, что я получил что хотел.