Воспоминания о юности

Даниил Бешанов
Порой приятно, по лесу гуляя,
Воспоминать событья прошлых лет.
Вот так задумаюсь и забываю,
Что более тех дней уж нет.

Нет майских дней, когда в нас кровь кипела,
Когда делились тайнами любви,
Когда природа в унисон нам пела.
Мы веселились, душу отворив.

Нет дней зимы, когда в снежки играли,
Забыв о всех и обо всем.
Потом, когда уж мокрые все стали,
Шли медленно и нехотя в свой дом.

Нет утренних часов, когда встречались,
Чтоб освежиться, перед трудным днём,
Когда мечтам друг друга улыбались
Иль просто говорили обо всём.

С тех пор не раз уж все мы просыпались.
О! время не изменит ход:
Ушли те дни. Но мы остались,
И счастье в памяти живёт.
21.09.13