Я полгода ждала твоих ангельских слов

Анна Мортиас
Я полгода ждала твоих ангельских слов.
Я молила увидеть тебя, и понять
И мечтала прижаться к тебе и обнять.
Мне противен был свет моих мрачных миров..

Я ждала твоих глаз и сходила с ума,
По ночам представляя огонь наших встреч..
Я хотела рассказывать, как я жила,
И как трудно мне было свой разум беречь..

Я ждала в это время один хоть звонок!
Разговора в минуту, не больше….Прости.
И мой внутренний голос, мой светлый пророк
Шепчет на ухо мне: «Ты не жди. Отпусти.»

Ты в делах и заботах! Другие важней.
Обещанья застыли. Слова не верны.
И какую уж ночь я не вижу те сны..
Без тебя будет тише? Спокойней? Светлей?

Я теперь осознала, что значит молчать,
Когда сердце повесилось с криком в груди.
А ведь мне еще жить. А ведь мне еще врать,
Что ничто не потеряно! Смейся! Живи!

Я полгода училась с тобой умирать.
Привыкала ко лжи, к оправданьям, к слезам.
Чтоб сейчас из души это зло вырывать,
Становясь непокорной твоим небесам.