Зарисовка

Анна Викторовна Антропова
Листья ветер вдаль уносит-
Их с деревьев гонит осень,
И пылают на рябине
Ярко-красные огни.

Ветер мечется и воет,
Жёлтым пологом окован,
И печальная калина
Наклонилась до земли.

Листья бьются в скаты крыши,
А потом взлетают выше.
И, темнея своим горем,
Опуститься норовят.

А ночами только хуже:
Холода плотинят лужи.
И не вырвется на волю
Лединистая вода.