Где на вопрос найти ответ

Ольга Морозова 8
   Где на вопрос найти ответ,
   что в жизни важно, а что нет?
   За что бороться и беречь,
   а что отдать и не стеречь?

   Что станет смыслом и судьбой,
   а что останется мечтой?
   Кто станет близким и родным,
   а кто далёким и чужим?

   Кем станет плоть твоя и кровь,
   кто не предаст твою любовь?
   И как по жизни так пройти,
   не заблудиться чтоб в пути?

   Кто руку помощи подаст
   и в трудный час упасть не даст?
   Дай Бог узнать в конце пути,
   что ты приблизившись к итогу,
   не исковеркал жизнь свою,
   а лишь хорошее умножил.