В лесной деревухе

Сергей Шустов
В ЛЕСНОЙ ДЕРЕВУХЕ

Всё уютно и спокойненько.
Всё своё, а не в кредит.
Кот сидит на подоконнике
И в окошечко глядит.

Снег насыпал по наличники.
По забор заметены
Три избы. А в них – в наличии
По ровеснице войны.

У старух в просторных горницах
Ни фондю, ни фуа-гра.
Тропка только до околицы.
Хлеб пекли позавчера.

Нету в доме телевизора.
Не протянут интернет.
Все иные жизни вызовы
Не заметны - их тут нет.

Впрочем, радио имеется,
Не терять чтоб связь времен:
Автолавка - раз в полмесяца. 
Раз за месяц  – почтальон.

Топят печь смолистым деревом,
Да куделят козью шерсть.
Жизнь проста и незатейлива.
…Что-то в ней, однако, есть…