Я думала - это печаль, оказалось - ты

Анастасия Чепиль
Я думала - это Самайн, оказалось - ты,
Но говорят, что сны как изнанка яви.
Смотрю на ладони - ладони мои пусты:
Сквозь них утекает время, в них гаснет пламя.

Читаю на листьях синего октября,
В молчанье купаю плечи и грею руки,
Куда унесла от меня свой ответ вода?
И сердца чьего я слушаю ночью звуки?

Откроешь окно, подпалишь на окне свечу,
Посмотришь в глаза полусонной холодной ночи...
А я никуда никогда уже не взлечу -
Застряну в узорах веток и буквах строчек.

Пробел за пробелом, и медь промолчавших слов,
Меняю на золото истинной речи мира,
А время стряхну, посмотрю как бежит песок,
Улыбкой забытой, разбитой священной лирой.