Пришло ко мне давно одно виденье...

Арина Эффи
Пришло ко мне давно одно виденье,
В забытом мире мы гуляли в старом парке,
И шелест листьев пробуждал волненье,
И мы входили в тень незримой арки.

И под ногами звезд была дорога,
И руки растворялись в облаках,
И я тогда немножечко продрогла,
От слов застывших на твоих губах.

Взмахнув рукой, ты указала путь.
К высоким башням белого холма,
А воздух был такой, что не вдохнуть,
Иль то Душа свободна уж была...

Я помню лишь, объятия ослабли,
Свобода, словно хлыст по телу жгла,
И Дух рванул со свистом быстрой сабли,
Я в Новый мир стремительно вошла...