Размышление в японском стиле

Анна Викторовна Антропова
В красно-желтых одеждах
Молчат деревья.
А в танце бесконечном,
Без надежды,
Листья летят,
Как люди,
Спешат,
В суете,
В иллюзии-
В вечность
Дорогой незнаемого.
Они уходят,
Блеща нарядами,
Глаз увлекая,
Тревожась тайнами...
Летя в две стороны
От столкновения...
Боясь бездонного...
Борясь с сомнениями...