Любимая осень!

Элен Бор
За окном
Листва осыпается
Желтый лист
Догоняет красный

И пора моя наступает
На земле
Нет её прекрасней

Буйство красок
В садах и парках
Вдоль тропинок
Дорог и просек

Это просто
И грациозно
Снова к нам
Заглянула осень

Снова в пурпуре
Прячутся клёны
На рябинах
Гроздья красивы

Всё готово
Для встречи главной
Многоликой
Осенней дивы

Белоствольные
Скинули платья
Опустили
Опавшие гривы

И теперь горделиво и молча
Будут ждать весну терпеливо

Гуси – лебеди в даль встрепенулись
Полюлюкали на прощанье
И от дивного бабьего лета
Нам остались воспоминанья

Лишь порой небо светится ясно
Облака становятся ближе
И лучи уходящего солнца
Словно падают ниже и ниже.