Таежное

Анна Викторовна Антропова
К сожалению, зря,
Над бескрайней тайгой
Рассыпает заря
Солнца свет золотой.

Небеса чуть дрожат,
И колышется кедр-
К сожалению, зря.
Человека здесь нет.

И бескрайняя синь-
Изумрудный покров
Безграничных долин
Королевских лесов-

В безвременности спит.
Стрелки молкнут часов.
Высший разум хранит
Первозданность веков.