У Дали

Арина Эффи
Вчера была в гостях я у Дали.
Бродила по окружным галереям,
Вдыхала терпкий свет его Любви,
Касалась я того, чего касался Гений.
 
Ступала там, где страстно проходил он,
Ласкала стены узкою рукой,
Вонзалось в грудь его мученье клином
И не могла негде найти покой…

Стремглав взмывала к купольному небу,
Под ребрами ходили облака,
Руками слепла, выбегая к свету,
И боль ловила, чтоб наверняка…
 
На все смотрела я его глазами:
На  публику, бредущую к холстам,
На землю-море и на небо-Галу
И Временем водила по губам…
 
Спина скруглялась в тягостном пристрастье,
А под ногами плавал небосклон,
А мимо рук проскальзывало Счастье,
И в горле задыхался хриплый стон…
 
И я металась в своей райской клетке,
В кровь, разбивая Ангела крыло,
Все более запутываясь в сетке,
Не в силах чувствовать, что было высоко…
 
 
И только лишь рассыпавшись на части,
Тогда, когда в Бездвижье замерла,
Я протекла в подполье Храма Страсти,
И только здесь я ВСЁ найти смогла!

Август - 2013