Тоска Соломона

Ольга Привалова 2
Соломон, познав 1000–чи женщин,
Об одной заскучал – Суламифи!..
(…Что себя, средь рядов винограда
Берегла для единственной «службы»,
Не взирая
        На толки
                И мифы…)

Зная все наперед в этой «службе»,
Не учел Соломон злую ревность,
Что вскипала в сердцах «бывших» женщин,
(Для расправы над девушкой чуждой),
Чтобы в Нём
          Растоптать
                Чувства свежесть…

Сквозь столетья – тоска Соломона
Держит в трепете женские души
(И сердца наполняет звучаньем
Колокольцев серебряннозвоных),
Кто готов
         Ту мелодию
                Слушать!..