Весна ласкала твердь земную

Виктор Питалёв
           …беда не в том, что я на русском говорю,
           а в том, что ты не говоришь на украинском…
           бессмысленнее не было войны,
           здесь, кто-то скажет завтра на английском.
                Донбасс 2015г.
                ...
Весна ласкала твердь земную
И пашня с трепетом ждала,
Когда накинет шаль златую
Вкусив отборного зерна…
Блеснула сталь в лучах заката,
В мою страну пришла беда.
Поднялся снова брат на брата
И память им не помогла.
Историей своей не убедила,
Не вразумила их она,
Что в созидании, жизни сила.
Война, лишь заряжающим нужна.

Вернулись птицы на гнездовья.
Их встретил здесь свинцовый град,
Израненные «смерчами» деревья,
Но нет уже пути назад...
И разорвался созиданья круг,
Осиротела здесь планета
И угасает сердца стук,
Здесь продолжается вендетта.
Здесь обезумев от дурмана,
На радость третьей стороны,
Уничтожает генофонд свой,
Партия власти, партия войны.

Покрыта копотью вся пашня,
Не эта ей нужна зола.
С осколка, по стволу берёзы
Скатилась чёрная слеза…
Остановись же, друг и брат мой,
Опомнись! С кем ты заодно?
Здесь, заряжающие янки,
Ты пушечное брат, ядро!
Металлом Землю начиняя,
В неё мы сеем только зло.            
Нет! Не о том она мечтала!
Как же ей с нами, брат,
                не повезло.