***

Вета Буревестник
Мне больно или нет?
Понять я не могу те чувства,
Что вижу я. Ах, вот ответ:
Прозреть мне раньше было нужно!

Уйди! Я ненависть питаю
В моей кромешно-злой душе,
И никогда, я полагаю,
Здесь не найдешь пристанище.

Отдай все то, что мне по праву
Навечно надлежит хранить:
Мою любовь, покой и рану,
Что никому не заживить!

Оно грядет, я вижу это.
Их стук уж слышен, и тот час...
Он близок, разве так поэта
В огне испепелят сейчас?

Меня не разу не назвали
Любимой, дорогой, своей...
За толь я крики получаю,
Что жизнь как ад во мне теперь?

А интересно, что же будет
Спустя лишь месяц, два иль год...
Все также сохраните трепет
Своих бесстыжих, сладких слов?

О, мило, как это трагично!
Я знаю разведет судьба.
Не стоит плакать, все логично,
Я прослезилась уж тогда.

Я об одном, молить готова,
Лишь об одной услуге, впредь
Не проронить мне больше слова,
Лишь только б нынче умереть!

Развей надежды и страданья!
Мне столько боли не стерпеть.
Ты знаешь, я сильна, но тренья
Твои меня заставят тлеть!

Искоренись, исчадье ада!
Закрой свое лицо рукой!
И буду истинно я рада,
Когда застрелен будешь мной.

Я не хочу тебя здесь видеть!
Исчезни, ты - пророк смертей!
Закрой глаза, кончай вертеть
В своих руках судьбу людей!

О, месть сладка мне будет:
Раскроешь громким звуком сад,
И гром, гроза с небес нагрянет
И пропадешь ты навсегда!

Я не так зла, я равнодушна,
Но память, шутку не снесла.
Платить за все ведь в мире нужно,
Так вот, твоя дань отдана!