Бабушка гуманная 12

Хейти
                А ну-ка, представьте себе экскаваторщика, что даже картошку сажает, восседая на любимом железном слоне! Классно, конечно, но жутко нерентабельно. Да и не всяк экскаваторщик ну вот прям настолько любит свою работу. Себя тож любить надо.
                Это я к тому, что Баба Яга иногда отдыхает от своей колдовитости, ведь уж кто-кто, а бабушка себя, умницу-красавицу, точно любит. К себе бабушка в первую очередь гуманность проявляет.
                То есть, редисочку в тазик она решила воткнуть самым обыкновенным способом. А что, до лета далеко еще, витамины нужны бабуле ничуть не меньше, чем водителю экскаватора.
                Но, тем не менее, Яга - не он! Не вышло совсем по-простому.
                Нет, колдовства не было. Но сказка получилась.
                Дело в том, что глазоньки у бабушки только в рабочее время зорче соколиных. Так-то обычные, предпенсионные. А лепестричество тока то, что по плану ГОЭЛРО провели - лампочка сортирная одна на всю избу.
                Итак!

                РЕДИСКА(сказочка)

                Сеяла бабка редиску. Землицы насыпала, бороздочку проложила, семена на блюдечко высыпала.
                Ой, беда! Не видит семечек, не может пальчиком зацепить, в бороздочку уложить.
                Позвала бабка мышку. Мышка хвостиком повертела, семечко лапками взяла и - ой! - не стала коготки в землице марать. Мол, пальчик порезан, столбняка боюсь.
                Не смогла мышка редисочку посеять.
                Забоялась.
                Позвала бабка кота. Кот умён - да лишку. Простая команда "положи семена в бороздку на расстоянии три сантиметра друг от друга" послужила поводом для десяти вопросов кулинарных, ста агротехнических и аж тыщщи философских.
                Не смог кот редисочку посеять. 
                Запутался.
                Позвала бабка сторожевого пса.
                Сторожевой пёс - человек военный. Команду выполнил четко и быстро, отрапортовал по уставу.
                Только лапы у пса толстые, мохнатые, а зрение бабушкиного не лучше. Очки только новее.
                Поэтому сколько там и куда семян попало и из того ли пакетика - понятно будет только по всходам.
                Посадииииили редиску!
                :)))))))

----------------

Предыдущие коротушки про Бабушку Ягу в сборнике Лысогорье Ньюс.