Полнолуние

Андрос Ирэн
"Лик Луны показался в окне –
улыбается, словно подруга."
«Ночная беседа с Селеной» (Вита Осенняя) //www.stihi.ru/2015/02/15/10174

Потолкуем с тобой, подружка,
Полноликая дева-Луна.
Промокаю слезу подушкой.
О, Селена, опять не до сна.
Потревожила прошлые тайны,
Позвала помечтать в тишине,
Пролистала все встречи случайные, -
Нарастает твой лик в вышине.
Поделись своей магией светлой,
Приоткрой мне секрет колдовства,
Огради от любви безответной,
Сохрани красоту естества.
Но избавь от порочных желаний
Убывающей, темной Лилит,
От бездушных, ненужных лобзаний,
От запрятанных женских обид.

Дай мне силы, когда ты Белая,
Молодая, свежа и юна.
Что ж ты спряталась? Что ж я наделала?
Не осталось часочка для сна.