Грань

Мария Кумова
Стареют листья на деревьях,
Ветшает древняя душа.
Однако распускаются сирени,
Весна шагает неспеша,

Шаги тихи почти не слышны
И мысли словно шорох трав.
Закат, алея, кровью пышет,
Скрывая буйный прежде нрав

Так дух, воспрянувший из плена,
Освобожденья жаждет и побед
Как ждет волны морская пена
Как узник ждет последний свой рассвет.