Чума веков

Ирина Гончаренко Петербург
Я не жила в те годы чумовые,
Когда вся жизнь - один сплошной излом,
Когда взрывали души фронтовые
Осколки мин, вонзившись под углом,

Когда фашистская въедливая зараза
Косила мором наши города
И тысячи людей сжигала разом.
Когда вся жизнь - грызущая Беда.

И как остервенелая собака,
Она вгрызалась в плоть и леденила воем,
Терзала сердце яростной атакой
И огрызалась каждым новым боем.

Не счесть утрат. И раны кровоточат
У несгоревших в чумовом костре...
А новые оракулы пророчат
Очередной кошмар родной Земле.

Я не была тогда..Но гул войны
Во мне звучит страданиями дедов,
Отдавших всё за мир и за Победу,
За то, чтоб жили Родины сыны.

Но оживает чёрная чума
И собирает войско к страшной жатве.
Коль Человечество изменит мирной клятве,
Старуха-Смерть войдёт во все дома.