Печаль, обрамлённая рамкой окна

Светлана Коныгина
Печаль, обрамлённая рамкой окна,
Застыла в тумане безголосою птицей…
Задрожала отчаянно, словно струна,
В едином стремлении – на минуту забыться.
Просто звёздная ночь – синий купол небес,
Серебряный снег скрипит под ногами…
Очень трудно не ждать в это время чудес
И не бредить яркими летними снами…

Я забыла твое лицо, я не помню твои черты –
Кто-то скажет: «Ну что ты лжёшь!»
Обернусь – это снова не ты…

Лишь морозная ночь  – звёздный купол небес,
Поёт песню негромкую ветер,
Так хочется ждать в это время чудес,
Верить – всё возможно на свете.
21.12.2002