Белый шиповник

Нина Шендрик
Отклик на « Белый шиповник» (Ольга Мязитова)
http://www.stihi.ru/2015/02/15/4887

         Белый шиповник, дикий шиповник
         Краше садовых роз
                Андрей Вознесенский


Рос  недотрогою дикий  шиповник,
Благоухающий куст,
Юным дыханием душу наполнил,
Нежной улыбкою уст.

Он ароматнее чопорной розы,
Белых  белей облаков,
Только сорви – осыпаются грезы,
Легким дождем лепестков.

Ветер, шутя, лепестки обрывает,
Не защитили шипы,
Острый бутон лишь на миг расцветает,
В царстве земной красоты.