Lancelot Guinevere

Анна Викторовна Антропова
Он умер. И застыла ты
Как хладный гипс, как изваянье,
Как скорбный ангел красоты
У ложа смертного созданья.
Твоя печаль была слезой
В холодных дланях проведенья,
И ты стояла и смотрела
На ложе, давшее покой.
Под мрамором багровым склепа
Твой взгляд горящий в первый раз
Не получил его ответа.
И ты застыла, замерла.
Ты за минуту поседела.
И руки, будто два крыла,
Легли на чёрный бархат крепа.