Самарканд

Арина Эффи
С минарета звук тягучий
                Слышу.
И пронзительное небо
                Вижу.
Звук, сливаясь с небом
                Кружит.
Протекая из мечети
                В душу.
Самаркандский вечный ослик
                Скачет.
Я иду по старой мостовой
                Плачу.
Плачу по забытой красоте
                Горько.
А летать над стенами
                Сколько?
Больно раздвигает душу
                Город.
Но растоплен в моем сердце
                Холод.