Главно отличие - естество

Братислав Перышкин
Послать за хлебом лесника,
Что скажет же он вам тогда ?
Пойдет он в лес, колоть дрова.
Его работа такова.
Не будет он кряхтеть, орать,
Лишь зависть обольет глаза,
В которых сущность такова:
Бежать.
Бегом.
Подальше.
В поле ?
Навстречу тьме бежать готов,
Лишь звезды только б не погасли,
Которые мы все продали.
Осталось лишь увидеть их.
Но если что,
Взгляни в глаза.
Фонарь зажжется.
Лекарь встанет.
Достанет старый саквояж,
Пойдет скорее в бельэтаж,
Чайковский там уже играет,
Лесник угрюмо поджидает,
Дровами место обложив.
Чихает.
И обернувшись понимает,
Что место он свое прошел.
Вернуться ?
Или сделать круг ?
Вопрос волнует всех вокруг,
Глазам жадно пожирая,
Простился он со всей толпой,
Не разбирая кто есть кто,
Снаружи только порицая,
Укоры ставя
Не свезло.
Лишь только чванство разбирая,
Покинет он холодный дом,
Тогда он точно станет пнем.