У Тимура на могиле Тимура Тамерлана в Самарканде

Арина Эффи
Нефрит хранитель тайны древней
Хоть холоден, но греет он.
 Встает стеною сила предков
из камня огненной волной.
Меня уносит растворяя
 В узоре стен, в резьбе окон.
И кобальт, с золотом сплетая
 Склоняет голову в поклон.
Я знаю сердцем оставаясь
 в узоре вязи золотой,
что Самарканда часть святая
Всегда останется со мной.