Ты странней, чем иностранка

Ветров Николай
Ты - странней, чем иностранка,
Что живёт в чужой стране,
Мексиканка, итальянка...
Ты - мечтаешь о Луне.

На заснеженном окне
Видишь звёзды спозаранку,
Слёзы утопив в вине...
Ты - чудней, чем африканка!

Ночью приходя ко мне
В снах удушливой обманкой
Ты, наверное, вполне
Можешь быть и куртизанкой...

На рискованной волне
Замирая нимфоманкой
Обещай мне: на войне
Ты не будешь партизанкой!