Сретенье

Валерий Махатков
 
За дымкой стынущей реки
Блестит под солнцем даль из снега...
Сегодня тишь и утра нега
До невесомости легки.

В ветвях сверкает бахрома
В морозном воздухе – сиянье,
Природа дышит обаяньем …
Но любит властвовать зима! -

То вихрем ветви отряхнёт,
То вдруг пленит молчаньем строгим,
То занесёт пути дороги
И мрачным холодом дохнёт...

О, как безжалостна она
В своих причудливых угрозах!
Но чем упрямее морозы,
Тем любопытнее весна!