Пить не стану

Ансара
Дайте боли, но глотками,
По глоточку, по стакану,
Из горла уж пить не стану.

А смогу, так снова встану,
И пойду - найдутся силы,
От бессилия стакана я устала.

И устала от безволья, суеты
И междометий - бьют, как плети.
Плети-сети, все они унынья дети.

Но, конечно, не в ответе,
Может быть искать в Завете...
Как порвать мне путы-сети.