потерянное поколение

Юлия Дудова
Мы - потерянное поколение и есть,
Второе,если верить Гертруде Стайн.
Мы забыли, что значит слово "честь",
Только шутим:"Нами б гордился Сталин!"
По квартирам спрятались и сидим
И раз в сутки читаем Бродского,
Потому что к нам не доходит дым,
Пока дух не в урон плотскому.
Под Дебальцево люди идут на смерть,
Чтобы снова фашизму не дать расти.
И никто не принял ответных мер
Чтобы мирных жителей там спасти.
Киевляне ропщут на москалей,
"Мы не будем братьями!"- говорят,
Пока пахнет дымом с седых полей,
И по микрорайонам стреляет "град".
А мой дед с хохлами плечом к плечу
До Берлина шёл,до рехстага прям.
Они хлебнули по самое нехочу,
Чтобы можно было родиться нам!
И родились мы,небеса коптим,
И накладывают санкции на нас.
Какой картой крыть и куда идти,
И кому перекрыть в эту зиму газ?
Как смириться с тем,что славянский брат
Приготовил нож,раскурил гашиш,
И что семьдесят долгих лет назад
Не победа была,а отсрочка лишь?
И как дальше жить?И каким богам
Нам молиться, не вторя за "Пусси райт"?
Мы-потерянные.И увы нам!
А найтись надо было ещё вчера.