Судьба книги

Маглин Лу
лежу на полке я немало лет
забыта всеми и покрыта пылью,
на переплет не падал долго свет
а все страницы прогрызены  мышью.

сейчас, увы, я вовсе не нужна
а раньше было золотое время
для человека я была важна,
посеяла в умах я знаний семя.

Храню в себе веками с давних пор
истории и опыт поколений:
ошибки их, как вечности укор
дают нам почву новых размышлений.